Banner
首頁 > 行業知識 > 內容

行業知識

IndustryDetail

鋁合金防火窗安裝方式的講述

編輯:山東正百業裝飾工程有限公司時間:2020-07-11

  斷橋隔熱,是在兩種鋁型材中間加入一種非金屬、低導熱系數的隔離物,組成的鋁合金隔熱斷橋防火窗是現今流行的保護環境類產品,該鋁合金防火窗其抵風、抗雨、抗滲入性能俱佳:保溫、隔聲、減噪性能高;耐腐蝕、變形量小、防火性能好,使用壽命達50-100年:隔熱斷橋鋁合金型材主要生產工藝為穿條式隔熱斷橋,其工作原理是將內外型材采用專項的隔熱條連接,使鋁合金型材具有斷熱功能,達到節能的效果。這種新式的結構設計,兼顧了塑料與鋁合金兩種材料的優點,同時達到裝飾效果與門窗強度以及耐老性能的多種要求。

  斷橋鋁合金型材經過切割、沖銑、組裝而成的門窗框扇,再配裝上配套中空玻璃、五金件、隱形紗窗、密封條等,這樣加工制作而成的門窗,稱為鋁合金隔熱斷橋防火窗。該鋁合金防火窗的顯明優點是強度高、保溫隔熱性好,剛性好、防火性好,采光面積大,耐空氣腐蝕性好,綜合性能高,使用壽命越長,裝飾成果好,使用斷橋隔型材鋁合金門窗,是檔次建筑用窗的初選產品。斷橋材質從保溫性能與密封性能來說,新式的斷橋節能鋁窗是末來門窗的主要發展方向。

  安裝工藝方面,通常來說隔熱斷橋鋁合金窗的安裝存在兩種安裝方式:

  一是傳統的安裝方式稱“濕法安裝”也就是采用窗框和墻體直接連接的方式,“濕法”施工工藝流程:彈線定位→門窗河口處理→防腐處理→鋁合金門窗框就位、調整間隙、啟閉調試和臨時固定→鋁合金門窗框固定→門窗框與墻體間隙處理→清理→門窗扇及門窗玻璃安裝→五金配件安裝→紗窗安裝→自檢、工程報驗→清理收尾。

  二是就是現在比較流行的“干法安裝”也就是墻體與窗框之間采用鋼副框,“干法”鋁合金防火窗的施工工藝流程:彈線定位→門窗洞口處理→防腐處理→副框洞中找中線→副框就位、調整、臨時固定→副框與墻體連接固定副框與墻體間隙處理→洞口飾面→鋁合金門窗框就位、調整間隙、啟閉調試和臨時固定→鋁合金門窗框固定→門窗框與墻體間隙處理→清理→門窗扇及門窗玻璃安裝→五金配件安裝→紗窗安裝→自檢、工程報驗→清理收尾。

股市行情分析软件