Banner
首頁 > 行業知識 > 內容

行業知識

IndustryDetail

鋁合金防火窗的優劣點有哪些?

編輯:山東正百業裝飾工程有限公司時間:2020-07-26

  鋁窗由上世紀90年代傳入我國發展至今已經經歷了幾十年的光景,現今我國建筑門窗市場上鋁合金防火窗的占有率達55%左右。隨著我國房地產蠻荒式擴展年代的結束,房地產開發行為進入了理性的年代,我們預計未來伴隨著房地產行業的走勢,與之相關的建筑行業包括有門窗行業,會從過去的低門檻施工為主轉變成為研發類生產為主,從而帶動產業優化。

  在整體推廣被動式的建筑呼聲下,鋁耐火窗因為其材質導熱特性的牽絆,在門窗領域市場的占比會有所下降的可能,但基于我國的門窗行業與業主的使用習慣,鋁窗依然會在這門窗類別之中占有大部分比例。接下來我們來了解下使用鋁合金防火窗系統在被動式建筑標準下的優劣點:

  一、優點 :

  鋁窗系統能夠達到被動式建筑的各項要求:

  其一,鋁型材的熱膨脹系數遠低于木材與PVC材料,這有益于材料的南北運輸。

  其二,鋁合金材料材質以及表面處理以后的抗腐蝕力遠高于木材。

  其三,鋁材料的抗彎強度,耐疲勞強度遠高于PVC材料。

  其四,鋁合金材料加工難度較低,成材率高,飾面多樣加工設備成本低,易于推廣。

  二、缺點:

  但鋁合金窗系統的問題也是較大的,就是鋁材料的導熱特性高,大部分狀況下窗框的傳導只能靠斷橋來解決,隔熱斷橋的長度直接影響了鋁窗框的隔熱特性,而隔熱斷橋的品質就直接成為了鋁合金防火窗系統的關鍵問題,但這在鋁合金窗系統的材料環節是能夠解決的,現在PA66隔熱條能夠在一定環境、時間條件下達到整窗安全要求。

股市行情分析软件