Banner
首頁 > 行業知識 > 內容

行業知識

IndustryDetail

詳析內倒式防火窗中空氣過濾器的結構

編輯:山東正百業裝飾工程有限公司時間:2020-07-31

  本文防火窗廠家為大家解析一種內開內倒窗空氣過濾裝置,其能解決現有窗戶空氣過濾裝置應用成本高,安裝不便的不足,也能夠達到原有建筑窗戶的改造,不需要對房屋重新裝修,安裝、替換濾網較為簡便。

  該過濾裝置,位置于窗框的內部,包括有開合式濾網框,開合式濾網框內部設置有過濾層,開合式濾網框包括有內框與外框,內框包括“工”字形的裝夾端,過濾層位于裝夾端內部,裝夾端的一端向外設置有“弓”字形的夾緊端,夾緊端的一側向外延伸設置有圓柱形的限位凸起,外框包括有配合限位凸起的夾緊凹槽,外框在靠近于內框夾緊端的一側設置有限位架,限位架和夾緊端的一側貼合,外框在限位架所在一側設置有朝向外框里部的緩沖尖角。

  防火窗廠家設置的夾緊端呈“弓”字形結構和外框的緩沖尖角配合,起到緩沖內、外框的作用,方便內開內倒窗的開合;內框內安裝空氣過濾網,過濾空氣中的大顆粒灰塵等,增加室內的空氣質量。

  過濾層包括位于兩側空氣過濾網,空氣過濾網內設置有活性炭濾網。通過兩側的空氣過濾網,過濾空氣中的雜質,活性炭濾網過濾還原空氣中的有損害物質,增加空氣質量,益于室內環境。

  緩沖尖角的一端連接有與裝夾端的下側平行的一號連接壁,一號連接壁向夾緊凹槽所在一側彎折形成二號連接壁,二號連接壁與夾緊凹槽的一側相連。一號連接壁與二號連接壁組合,形成空心的框體,既保障內框與外框的結構強度,同時增加開合式濾網框的抗震性能,利于高空使用。

  一號連接壁與二號連接壁的夾角在91度到110度之間。使開合式濾網框在受到網框平面內壓力時,二號連接壁向內收縮,增加開合式濾網框的結構強度與安裝密封性,方便內開內倒窗的安裝與開合。

  防火窗廠家在一號連接壁與二號連接壁之間設置有過渡圓角,一號連接壁與緩沖尖角之間也設置有過渡圓角,增加外框的安全性能,防止劃損,可以保障外框的緩沖位置位于緩沖尖角,增加外框的結構穩定性。

上一條: 無

下一條: 鋁合金防火窗的優劣點有哪些?

股市行情分析软件