Banner
首頁 > 新聞 > 內容

新聞詳情

News detail

檢測非隔熱鋁合金防火窗不合格的因素與措施

編輯:山東正百業裝飾工程有限公司時間:2020-07-01

  非隔熱鋁合金防火窗的生產和流通需要經過防火質量檢驗部門的檢驗,不合格的防火窗不予上報,分析防火窗未通過檢驗和防火完整性不符合標準的原因,有益于廠家生產符合要求的產品,也有助于消費者了解防火窗的主要部分。

  不符合要求的防火窗一般有以下問題:

  一、防火玻璃質量與框架防火等類不匹配:

  防火玻璃的厚度或等類與整個非隔鋁合金防火窗不匹配;使用不保溫整體式防火玻璃,在裝配過程中,對玻璃的防火性能和框架對玻璃的預應力處理不好,導致玻璃破裂。

  解決方法:

  1.在裝配防火窗框和防火玻璃的過程中,如果窗框太靠近玻璃約束件,則玻璃上的應力越大,因此,在玻璃與框架之間留有適當的間隙,并用柔性不燃材料填充,為玻璃提供熱膨脹空間。

  2.如果防火玻璃是另一個選擇的供應商,則需要檢查防火玻璃的報告等類是否與防火窗匹配,尺寸是否符合防火窗設計圖紙的要求,如果玻璃尺寸過大,可能會減低防火性能;嚴格選擇防火玻璃供應商。

  二、非隔熱防火窗背面起火,喪失完整性:

  防火窗符合防火面、窗扇關閉條件,但窗框、窗扇縫隙、玻璃條等處出現連續10秒以上的火焰,也不符合防火完整性。

  解決方法:

  1.安裝時,窗框與玻璃之間的縫隙用合格的不燃材料密封,并根據防火窗的結構,合理設置密封條;同時考慮了防火玻璃的預應力,保障玻璃不受熱、不開裂。

  2.活動式非隔熱鋁合金防火窗能適當增加窗機的關閉力,增加上側窗風機骨架的強度和重疊量,并增加密封條,改良窗機上角或接縫處的火災情況。

  3.防火窗風機只靠關窗器關閉,容易導致窗與框之間發生開裂火災。可設置防火鎖,也可在防火窗兩側或側面增設兩個自走式彈簧螺栓,當非隔熱防火窗風機關閉時,螺栓能自動鎖緊,阻止進火的作用。

股市行情分析软件