Banner
首頁 > 新聞 > 內容

新聞詳情

News detail

鋁合金防火窗之材料的選用

編輯:山東正百業裝飾工程有限公司時間:2020-07-31

  一、低輻射和多功能鍍膜玻璃:

  鋁合金防火窗中的低輻射玻璃(1LE)、多功能鍍膜玻璃(1MFD的另外一個名字是保溫鍍膜玻璃,其主要是以室內保溫為主要目的,其作用機理是通過增加日光透射率和減低反射系數。當自然光通過這類玻璃,80%可見光可通過并被室內物體吸收,同時還可以把90%左右室內物體所輻射的長波留在室內。這種方式可以在較大方面上增加能量的利用效率。在寒冷地區,這材料可以有選擇性地進行太陽能量的轉換,留住大部分的熱輻射。所以,這類材料通常在采建筑中廣泛應用,以周全發揮其保溫和節能的作用。

  二、太陽能熱反射玻璃:

  鑒于其特點,這一玻璃也可稱為陽光控制玻璃。鋁合金防火窗中的這類玻璃可通過鍍膜層達到可見光通過以提供照明而反射遠紅外光的目的,同時這薄膜還可以隔離玻璃吸收的熱量與室內空氣的熱量交換,從而可以保障熱量主要散發至室外,達到減少太陽光照帶來的熱量,保障室內的溫度不會隨著光照而増加,進而達到節能的目的。除此之外,這類玻璃還能夠減少昡光和色散,從而減低空調的運轉,以及初期安裝時的設備費用,保障較大方面上的節能。

  三、中空玻璃:

  應用于鋁合金防火窗的這類玻璃通常是由2片(或3片)玻璃組成。有些中空玻璃中間的空氣間隔層為真空或充滿惰性氣體,這樣就可以保障其優良的保溫隔熱與隔聲特性。這類玻璃在國外建筑中已經逐漸普及使用。

上一條: 無

下一條: 探究耐火窗形式的設計原則

股市行情分析软件